Cúrcuma Contra Inflamação!
- Clara Fonseca
- 21 de jan. de 2020
- 1 min de leitura

Hoje vamos conversar um pouquinho sobre a queridinha cúrcuma. Ela é associada a benefícios de redução da inflamação (eu uso muito aqui no consultório com esse foco, já que isso é essencial para as doenças autoimunes e para Hidradenite) e também a melhora da saúde cerebral, por exemplo. Tudo isso devido ao seu composto fitoquímico (os curcuminóides, que é a substância com todo esse potencial). Ele tem ação: antioxidante, antimicrobiana, anti-inflamatória, e moduladora do sistema imunológico! Usamos para diversas questões como um auxílio em casos de câncer (e prevenção), resistência a insulina, equilíbrio de colesterol e triglicerídeo, redução de radicais livres, e claro redução de inflamação!
🧡A cúrcuma na sua forma de alimento, tem em torno de 3% de curcuminóide, quando suplementamos podemos conseguir o padrão de até 95% o que torna mais potente e eficaz (lembrando que qualquer suplementação precisa de avaliação e orientação profissional, ok?) Nas doenças autoimunes ela reduz o que chamamos de citocinas e substâncias inflamatórias, interferindo numa via chamada NF-kappaB, assim como nas doenças inflamatórias ela reduz os radicais livres, protege contra a toxicidade de metais tóxicos, inibe inflamação causada pelo excesso de peso. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Então vamos acrescentar essa maravilha na nossa rotina? Pode colocar na finalização do arroz, da sopa, em sucos, shakes, fazer shots e molhos para salada por exemplo. Quem aqui vai colocar cúrcuma na comida, diz EU aqui nos comentários! Vamos aproveitar tudo de maravilhoso que a Natureza nos dá. Beijos da Nutri
***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***