Agrotóxicos: Quais são os alimentos mais contaminados?
Esse assunto de agrotóxico já me incomoda há tempos, mas juntou com a questão do plástico, do lixo, e do esgotamento de recursos naturais do planeta e nas últimas semanas eu resolvi fazer um desafio pessoal. Junto com a redução do consumo de plásticos (tenho usado muito ecobags), resolvi me desafiar com os orgânicos (um desejo antigo). E hoje, uma coisa que me chamou a atenção: o orgânico é comercializado juntamente com uma bandeja de isopor e plástico. E logo me veio a melhor alternativa: as feiras orgânicas, onde compramos direto com o produtor, ou também as “sacolas orgânicas” que podemos comprar com as cooperativas de produtores orgânicos.
Os efeitos dos agrotóxicos são cumulativos e a longo prazo podem refletir em problemas no sistema nervoso, câncer e problemas fetais. Fora inúmeros outros prejuízos a saúde, como já diz o nome: agroTÓXICO.
❌Os Tops de Agrotóxicos*: 1- Pimentão (91,8%) 2- Morango (63,4%) 3- Pepino (57,4%) 4- Alface (54,2%) 5- Cenoura (49,6%) 6- Abacaxi (32,8%) 7- Beterraba (32,6%) 8- Couve (31,9%) 9- Mamão (30,4%) 10- Tomate (16,3%) 11- Laranja (12,2%) 12- Maçã (8,9%) 13- Arroz (7,4%) 14- Feijão (6,5%) 15- Repolho (6,3%) 16- Manga (4%) 17- Cebola (3,1%) *Fonte: ANVISA