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Sjögren e a sua Alimentação


Sjögren e Alimentação

A Síndrome de Sjögren (SS) é uma doença auto-imune que se caracteriza principalmente por olhos e boca secos. Os pacientes podem apresentar fadiga, artrites também. Observamos muitas vezes a presença de outra doença autoimunes junto: Artrite Reumatóide, Lúpus, Esclerodermia. Isso, inclusive é bem comum, vejo aqui no consultório que meus pacientes com autoimune apresentam mais de uma. O tratamento multidisciplinar sempre tem bons resultados. Aqui no consultório vamos dar preferência a uma alimentação antiinflamatória (tenho posts onde listo alimentos antiinflamatórios), vamos reduzir a quantidade de industrializados (embutidos, enlatados, congelados, biscoito cheios de gordura ruim, excesso de farinha refinada, açúcar/adoçantes e etc), trazer para alimentação desse paciente comida de verdade para nutrir o corpo e assim fortalecer o sistema imunológico. Outra característica importante dessa alimentação é cuidar com carinho desse intestino, verificar se ele está absorvendo todos os nutrientes e realizando suas funções corretamente. O intestino é super importante! Me conta aqui nos comentários de zero a 10. Qual a nota que você dá para a sua alimentação?

Muitas refeições com alimentos industrializados? Ou com mais comida de verdade?🥗

***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

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