Bolo de Cenoura Sem Glúten
Se eu fechar os olhos consigo até sentir o cheirinho de bolo de cenoura que minha mãe fazia (e ainda faz). Bolo de cenoura pra mim tem sabor de infância! E com uma pequena alteração ele pode ficar mais saudável. Vamos a receita...cai super bem para curtir esse final de semana prolongado. Anote os Ingredientes: - 2 cenouras médias - 2 xícaras de farinha de arroz - 1 xícara de açúcar demerara ou xilitol - 3 ovos - 1/3 de xícara de óleo de coco/manteiga derretida (ou o óleo de sua preferência) - 1 colh de sobremesa de fermento em pó Preparo: Bata no liquidificador o ovo, o óleo, e a cenoura. Depois acrescente o açúcar e bata novamente até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e acrescente a farinha e por último o fermento. Mexa bem. Unte uma forma com manteiga/óleo e farinha de arroz. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até o palito sair limpo! Para a calda, tem 2 opções: 1) Derreta uma barra de chocolate 70% de cacau com um pouco de leite vegetal ou óleo de coco. 2) Derreta em fogo baixo 1/2 xícara de açúcar demerara com 1/2 xícara de cacau em pó.
***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***