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Hashimoto e a sua Alimentação

  • Foto do escritor: Clara Fonseca
    Clara Fonseca
  • 9 de jan. de 2019
  • 1 min de leitura

Hashimoto e a Alimentação

Quantas são as pessoas que me procuram por ter Hashimoto? Muitas! Sem sombra de dúvida é uma das doenças autoimunes que mais atendo lá no consultório. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Algumas questões que estão envolvidas no Hashimoto: - a super exposição a metais/minerais tóxicos, como: alumínio, chumbo, mercúrio e cloro. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - o cloro interfere no iodo (tão importante para a tireóide), e temos uma super exposição ao cloro na água (que bebemos, que cozinhamos, que tomamos banho) e no adoçante de sucralose que deixa resíduo de cloro no nosso organismo. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - o alumínio presente em desodorantes, panelas, tabuleiros, antiácidos, papel de alumínio. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - o glúten que possui a gliadina que interfere no funcionamento da tireóide ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - e a saúde intestinal, sempre tão importante em todas as doenças autoimunes, por melhorar a barreira de entrada de "agentes tóxicos" no nosso organismo e assim auxiliar na redução dos sintomas. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Toda doença autoimune é feita com tratamento multidisciplinar. Isso é muito importante! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ E você? Sabia que o Hashimoto pode ser cuidado com alimentação? Me conta aqui nos comentários.

Top 5 alimentos que vão te ajudar e você pode facilmente incluir na sua rotina. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Boa fonte de gordura: Abacate - Antiinflamatório: Cúrcuma - Vitamina D: Sardinha - Vitamina C: Acerola - Selênio: Castanha do Pará

***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

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