Dermatite Atópica
Hoje vamos conversar sobre Dermatite Atópica, bem frequente por aqui. É uma inflamação cutânea crônica, clinicamente e histologicamente similar à dermatite de contato alérgica. Ela pode iniciar-se qualquer idade mas tem ocorrência em crianças (10 a 15%). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Sintomas: 📍Erupções 📍Descamações 📍Fissura 📍Secura 📍Vermelhidão ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ (Trechos retirados do site da Fenacelbra)
Vejo uma melhora significativa aqui no consultório com as mudanças na alimentação dos meus clientes com Dermatite atópica. Alimentos como: 📍Glúten: trigo, centeio e cevada (farinhas, pães, cerveja...) 📍Leite e Derivados 📍Camarão
📍 Amendoim 📍 Ovo O melhor é sempre avaliar cada caso individualmente para ver a necessidade de cada pessoa!
Na dermatite além da retirada dos alimentos que podem influenciar de forma negativa, vamos acrescentar: * Alimentos anti inflamatórios: óleo de coco, gengibre, azeite, atum, sardinha, alho, açafrão, linhaça, chia entre outros
* Alimentos antixoxidantes: frutas vermelhas, chá verde, cacau, uva roxa, jabuticaba, entre muitas outras Além de dar uma atenção especial as bactérias benéficas do nosso intestino (probióticos)! É importante lembrar sempre, que é necessário um acompanhamento nutricional para as alterações de maneira correta, respeitando nossa individualidade e rotina. certo?
***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***