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Endometriose: 7 estratégias nutricionais

  • Foto do escritor: Clara Fonseca
    Clara Fonseca
  • 11 de abr. de 2017
  • 1 min de leitura

Março também é o Mês Mundial de Conscientização da Endometriose ~ Março AMARELO!

"Seis milhões de brasileiras. Esse é o número aproximado de mulheres que são afetadas pela endometriose (inflamação aguda no sistema reprodutor feminino) no Brasil, segundo dados da Associação Brasileira de Endometriose (SBE)."

Não é raridade encontrar casos de Endometriose no consultório (Eu, por exemplo, rs). O acompanhamento com o médico se faz necessário, porém uma alimentação mais saudável e com os alimentos certos podem te ajudar.

Ômega 3– Reduz a inflamação, retardando o crescimento da implantação endometriótica. Consuma peixes ricos nessa gordura do bem (sardinha, salmão, arenque).

Vitamina D – Um solzinho diário de 20 minutos, para aumentar as concentrações dessa vitamina que está envolvida no nosso código genético.

Resveratrol – Polifenol presente no cacau e uvas.

Inibidores naturais da COX-2 (enzima responsável pela inflamação) – Gengibre, cúrcuma, pimenta cayena, chá verde, cebola roxa.

Vitaminas do Complexo B (Inositol e Colina), desempenham papel fundamental na degradação do excesso de estrogênio - Ovos, brócolis, quinoa, farelo de aveia, peixes, cereais integrais, grãos, nuts, vegetais verdes;

Aumentar Fibras, inulina (chicória), amido resistente (banana verde)

Melhorar Flora Intestinal - Uso de probióticos!

Procure sempre um profissional para te orientar com a introdução de novos alimentos e se é necessário suplementação, ok?

***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

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