Chocolate e Suas Propriedades
CHOCOLATE…só de pensar fico com água na boca!
Foi pensando que a páscoa está chegando e que em 90% das consultas ele é citado como o doce favorito, que resolvi escrever alguns benefícios do CACAU.
Sim, para o chocolate ter beneficio precisa ter uma concentração maior de cacau, e uma quantidade menor de açúcar!
Então nada de chocolate branco e chocolate ao leite hein?!
1- Possui vitaminas e minerais, como potássio e cobre que ajudam na saúde cardiovascular, cálcio e magnésio que ajudam na pressão arterial e no bom funcionamento do organismo, ferro que ajuda no transporte de oxigênio.
2- Possui polifenóis que melhoram a sensibilidade a insulina, melhorando a resistência a insulina que acontece em pessoas acima do peso.
3- Possui triptofano, que é importante na produção de serotonina que ajuda a promover a boa saúde mental e o bom humor!
4- Possui fitonutriente, os flavonóides, que beneficiam o sistema nervoso e cardiovascular, e melhoram o fluxo de sangue no cérebro.
5- Possui uma alta concentração de antixoxidantes que melhoram o sistema imunológico!
6- Possui ótima concentração de zinco que ajuda na imunidade e da mais qualidade aos fluídos sexuais.
Para ter esses benefícios é importante que o chocolate tenha mais de 60% de cacau e a recomendação é de 30g/dia.