Cistite e a Alimentação
Atendendo ao pedido de uma leitora nessas postagens especiais do Mês da Mulher, vamos falar hoje da alimentação na Cistite!
Cistite é o nome que se dá para doenças inflamatórias e/ou infecciosas da bexiga.
Os pacientes com cistite queixam-se de aumento da frequência das micções, urgência de urinar, dor na bexiga, de ardência e dificuldade para urinar;
A infecção urinária (cistite) é bastante comum em mulheres, atingindo quase 10% delas.
A nutrição está ligada diretamente com a saúde, assim, existem pontos importantes para ser relacionado à doença.
IMUNIDADE BAIXA: qualquer doença que diminua os anticorpos do organismo aumenta a chance de proliferação da cistite. No caso de ter diabetes ou HIV, vale ficar com atenção redobrada. Para melhorar a imunidade dê preferência a alimentos cítricos, vegetais escuros, leguminosas, castanhas, sementes, cogumelo, tomate, azeite, salmão, probióticos (através de suplementação sempre orientado por profissional capacitado), frutas vermelhas, romã, cranberry (auxilia diminuir a frequência e a gravidade), mirtilo (junto com a cranberry possui proantocianidinas que impedem que E. coli se ligue as células do trato urinário, além de antioxidantes que melhoram o sistema imunológico);
PRISÃO DE VENTRE: além de incomodar, pode acabar agravando a infecção, já que algumas bactérias intestinais podem acabar migrando para a vagina. Tenha uma dieta rica em fibras e beba água. O suplemento de probióticos citado no item anterior também vai auxiliar no funcionamento do intestino.
ÁGUA: Muito Importante: a ingestão de líquidos é fundamental para se evitar as cistites! A urina deve estar sempre clara e não se deve ficar longos períodos sem urinar.
AÇÚCAR (bolos, pães, doces, alimentos industrializados, sorvetes, barra de cereal, refrigerantes): O excesso de açúcar faz do organismo um ambiente SUPER propício a proliferação de bactérias nocivas, logo aumenta a probabilidade de cistite!
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