Granola Salgada
Sabe aquele creck creck na salada que nós gostamos? (Digo nós, porque escuto muito isso lá no consultório, rs)
Podemos tê-lo fazendo uma granola salgada para dar aquela incrementada na nossa salada de todo dia (“TODO DIA”: sim isso foi uma indireta…rsrsrsrs)
Então anota aí:
GRANOLA SALGADA
Ingredientes
1 xícara de flocos de milho (sem açúcar)
1/2 xícara de sementes de girassol
1/2 xícara de sementes de abóbora
1/2 xícara de linhaça dourada
1/4 xícara de chia
2 colheres de sopa azeite de oliva
1 colher de sopa ervas (alecrim, orégano, manjericão, ervas finas ~aquela misturinha já pronta~, páprica, cominho, sálvia…)
1/4 xícara gergelim (opcional)
Sal rosa a gosto (ou sal marinho)
Os ingredientes podem modificar, existem várias opções para você variar: flocos de arroz, curry, lemon pepper, cebola em flocos, alho em flocos, castanhas, gergelim preto...
Modo de Preparo: Dê uma leve trituradinha nos flocos de milho, e em uma forma antiaderente, espalhe o azeite. Pré aqueça o forno a 160 - 180 graus (em média). Junte todos os ingredientes na forma e mexa com uma colher. Leve ao forno (BAIXO!) por 10 minutos. Mexa para dar uma misturada melhor e deixe por mais 5 minutos até ficar crocante.
*** FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA ***