Intolerância ao Leite. E o Cálcio?
Recebo muitos clientes com intolerância a proteína do leite de vaca.
Ou seja, não adianta Leite e seus derivados serem LACFREE, já que nesse caso o problema é a proteína e não a lactose que é o açúcar do leite.
Essa questão sempre é acompanhada da pergunta: E O CÁLCIO?
Existem outros alimentos que possuem esse mineral (você não achou que a natureza ia dar esse mole, né? rs)
Em 100g de Leite = 100mg de cálcio
Tofu, 100g = 159mg de cálcio
Brócolis cru, 100g = 400mg de cálcio (no vapor perde 25% do Cálcio, na água perde 70%. Porém seu consumo cru interfere na tireóide)
Sardinha, 100g = 500mg de cálcio (além de vitamina A e D)
Espinafre, 100g = 160mg de cálcio
Gergelim, 100g = 400mg de cálcio
Linhaça, 100g = 200mg de cálcio
Grão de Bico, 100g = 120mg de cálcio
Aveia, 100g = 300mg de cálcio
Chia, 100g = 556,8mg de cálcio
Viu? tem muitas opções né!
Procure um(a) Nutri para te ajudar nessas mudanças :)
***Felicidade Faz Parte da Dieta***