Alergia ou Intolerância?
A principal diferença entre alergia e intolerância alimentar é o tipo de resposta que o organismo tem quando entra em contato com o alimento. Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor e por isso os sintomas são generalizados. Já na intolerância alimentar o alimento não é digerido corretamente e, dessa forma, os sintomas surgem principalmente no sistema gastrointestinal (vamos conversar no próximo post sobre isso!) A intolerância alimentar é muito mais frequente e pode afetar qualquer individuo sem história familiar. A alergia alimentar geralmente é um problema mais raro e muitas vezes hereditário. As alergias são mais comuns na infância, enquanto que a intolerância geralmente se manifesta em crianças maiores e adultos.
Os casos de intolerância alimentar vem crescendo significativamente, e devemos ter uma alimentação mais variada e saudável (frutas/legumes/verduras/grãos) possível para evitar o excesso de substâncias potencialmente alergênica no nosso dia a dia.
***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***