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Sopa de Inhame com Alho Poró

  • Foto do escritor: Clara Fonseca
    Clara Fonseca
  • 2 de nov. de 2016
  • 1 min de leitura

Com a temperatura mais baixa, o friozinho bate e dá aquela vontade de uma comida quentinha pra confortar a alma após um dia intenso de trabalho. Tô certa?

O Inhame e o Alho Poró estão na Safra de Maio, logo estão mais nutritivos, com menos agrotóxicos (tomara!), e mais baratos.

O Inhame tem entre suas propriedade o benefício de ser ótimo para a circulação e respiração.

Já o alho poró tem propriedades vasodilatadora, diurética e é rico em fibras.

Anotem:

Ingredientes:

*Inhame

*Cebola e alho

*Cheiro Verde

*Alho Poró

*Sal Rosa ou Sal Marinho

*Pimenta a gosto

Modo de Preparo: Deixe o Inhame na água de molho antes de descasca-lo. Enquanto isso, lave a cebola, cheiro verde e o alho poró.

Refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo de coco (ou manteiga ghee ou óleo de girassol). Com o Inhame descascado e cortado em cubos, coloque na panela com o refogado e água e deixe cozinhar bem. Bata no liquidificador (eu gosto mais grossinho então coloco pouca água no liqüidificador). Após ficar bem homogêneo, volte para a panela, acerte o sal e a pimenta, acrescente o alho poró. Mexa mais um pouco e acrescente o cheiro verde e desligue. Pronto!

***Felicidade Faz Parte da Dieta***

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