Matchá
É artesanal, obtido a partir das folhas mais jovens do chá-verde, originadas de plantações protegidas da exposição solar. O vegetal é...
Autismo e a Alimentação
A alimentação pode auxiliar no autismo, sabia? Devemos levar em consideração a individualidade de cada caso, sempre. Mas estudos mostram...
Alimentação Vegetariana
Tenho recebido um número crescente de pacientes pedindo auxílio para iniciar uma alimentação vegetariana ou vegana. Eu, particularmente...
Canela e suas propriedades
O efeito termogênico da canela, promovendo o aumento da temperatura corporal e assim facilitando a queima de gordura todos já conhecem,...
Inhame e suas propriedades
Inhame é rico em vitaminas do complexo B. O consumo do inhame é aconselhado principalmente para as mulheres, de qualquer idade. Ele...
Pão de Batata (Sem Leite e Sem Glúten)
Ingredientes: 3 batatas médias 5 xícaras de chá de polvilho azedo 5 xícaras de chá de polvilho doce 1 xícara de chá de óleo de girassol 1...
Temperos Naturais e Seus Benefícios
Você usa e abusa dos temperos naturais? Ou ainda usa os industrializados cheios de Glutamato Monossódico??? Muitos pacientes chegam ao...
N-AcetilCisteína na Nutrição
Semana passada em um dos atendimentos, uma paciente relatou que uma médica dela “torceu o nariz” quando ela mostrou o suplemento que...
Glúten e o Sistema Nervoso
Veja isso diariamente no consultório, ótima publicação da Revista Essentia. “Você já ouviu falar que o glúten provoca ansiedade e...
Adoçantes Artificiais
Converso sempre sobre adoçantes artificiais no consultório. Nem sempre (e em grande parte dessas vezes), ele não é a melhor escolha. Não,...